ハーゲンダッツのおいしさの
生命線となる重要な原料は
「ミルク」です。
創始者ルーベン・マタスが目指す
アイスクリームの味を
日本で提供するために選んだのは、
北海道根釧地区の
新鮮なミルクでした。
牛にとってストレスの
少ない恵まれた環境が
ハーゲンダッツの大切な原料である
ミルクのおいしさを生み出しています。
最適な
気候環境
北海道 厚岸郡 浜中町は、人口の倍以上の乳牛が
飼育される、北海道屈指の酪農地帯です。
夏でも過ごしやすい気候のもとで、暑さに弱い
乳牛にとって最適な環境が整っています。
広大な
大地
ラムサール条約で保護指定を受けている「霧多布湿原」や、野生の動植物が息づく手付かずの自然が残され、山間部には広大な牧草地が広がっています。乳牛たちは栄養価の高い牧草を食べ、広い大地を自由に動きまわります。
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