Arrange Recipes

巨峰とプルーンのパイ ゴルゴンゾーラのソース

サクサクのパイに巨峰とプルーンのコンポートを添えたデザート。 ゴルゴンゾーラのソースがさらに全体の美味しさを引き立てます。

難易度:
おすすめフレーバー:
巨峰とプルーンのパイ ゴルゴンゾーラのソース

材料(2人分)

  • プルーンのコンポート
    • ローズヒップティーティーバック:1パック
    • 水:100cc
    • グラニュー糖:20g
    • プルーン:3個
    • ミント:ひとつかみ
    • バニラエッセンス:少々
  • ゴルゴンゾーラソース
    • ゴルゴンゾーラチーズ:12g
    • 生クリーム:大さじ1
    • 牛乳:大さじ2
  • 冷凍パイシート:1枚
  • 粉糖:適量
  • 巨峰:10粒
  • ハーゲンダッツ「ストロベリー」:ミニカップ1個

作り方

  1. 小鍋に水を沸騰させ、プルーン以外の材料を加え、しっかり香りが出たらプルーン入れ、汁ごとそのまま冷まし、コンポートにする。

  2. 冷凍パイシートは解凍し、半分に切ったら粉糖をふりかけて200度のオーブンで10分〜15分焼く。

  3. ゴルゴンゾーラソースの材料を全て鍋に入れ、弱火で混ぜながら加熱し、チーズを完全に溶かす。

  4. 皿の上にパイを乗せ、真ん中を潰したら、そこにプルーンのコンポートを詰める。巨峰を飾り、アイスクリームを乗せる。ゴルゴンゾーラソースを添えて出来上がり。

Point

  • 冷凍パイシートは、メーカーによって解凍の有無や焼き時間が異なるので注意しましょう。

  • ゴルゴンゾーラソースは焦げやすいので加熱する際は火加減に注意しましょう。

巨峰とプルーンのパイ ゴルゴンゾーラのソース

Related Contents 関連レシピ

Recommend Contents おすすめコンテンツ

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 らくだ版(15秒)

「音まで贅沢」篇 15秒
TVCM

「音まで贅沢」篇 15秒

「おいしいニュース」篇 15秒
TVCM

「おいしいニュース」篇 15秒

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒
TVCM

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒

Häagen8
Special

Häagen8
さぁ、今日はどのミニカップを、
味わってみる?

Products Category 商品カテゴリ