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トマトのガスパチョ

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ガスパチョのトマトの酸味とアイスクリームのまろやかさが
絶妙なハーモニーを生み出す一品。
仕上げのオリーブオイルがうまさを引き立たせます。
食欲のない時の食事代わりにもぴったり。

  • 難易度:★☆☆

おすすめのフレーバー: マカデミアナッツマカデミアナッツ

材料(2人分)

ハーゲンダッツ「マカデミアナッツ」  ミニカップ1個
トマト 1個(約150g)
トマトジュース(無塩) 80ml
レモン汁 小さじ1
小さじ1/4
黒胡椒 少々
パプリカパウダー 少々
オリーブオイル 小さじ1
セルフィーユ 適量

作り方

  1. トマトのヘタを取って一口大に切り、トマトジュースと一緒にミキサーに入れてすりつぶす。
  2. [1]にレモン汁、塩、黒胡椒、パプリカパウダーを加え、味を調える。
  3. 器にスープを注ぎいれ、ハーゲンダッツ「マカデミアナッツ」を盛り付けたら、黒胡椒をふり、オリーブオイルを回しかけ、セルフィーユを飾って出来上がり。

作る際のコツ・ポイント

お好みでトマトをミキサーにかけた後、スープを冷蔵庫で冷やしてもよいでしょう。
オリーブオイルはエクストラバージンオリーブオイルがおすすめです。エクストラバージンオリーブオイルでもそれぞれ風味が違うので、好みの味を見つけてみては?

提供する際のコツ・ポイント

薄く切ってトーストしたバゲットを添えると食事感覚でお召し上がりいただけます。

その他のレシピはこちら

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