夏向けにソルベを使用した和のアイスクリームデザート
ハーゲンダッツ『ジャポネ <バニラ&きなこ黒蜜>』
6月24日(火)、全国のセブン−イレブン限定で新発売

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)と株式会社セブン−イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長最高執行責任者<COO>井阪隆一)は6月24日(火)より、共同開発しましたハーゲンダッツ『ジャポネ <バニラ&きなこ黒蜜>』を全国のセブン−イレブン16,622店(5月末現在)で新発売します。

2013年10月8日に発売した、ハーゲンダッツとセブン-イレブンによる初の共同開発商品『ジャポネ <抹茶アズキ>』は、お客様に大変ご好評いただき、現在も好調に推移しております。
上質で付加価値の高いアイスクリームをお求めになるお客様はますます増えており、そのニーズにお応えすべく今般「ジャポネ」シリーズ第2弾の商品として開発いたしました。

ハーゲンダッツ『ジャポネ <バニラ&きなこ黒蜜>』
アイスクリームで定番人気のバニラアイスクリームに和素材を織り込み、本格的な和風甘味の上品な味わいにこだわって作り上げたアイスクリームデザートです。華やかな香りのバニラアイスクリームに、隠し味の塩がポイントの練乳入りミルクソルベとこしあんソースを組み合わせ、甘く香ばしいきな粉黒蜜ソースを重ねました。
パッケージは、上質感のある“和の逸品”を表現し、夏らしく涼を感じられる色合いに仕上げました。

商品概要は下記の通りです。

商品名 ハーゲンダッツ ジャポネ <バニラ&きなこ黒蜜>
アイスクリーム部種類別 アイスクリーム
原材料名 きな粉黒みつソース、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、バニラ香料、安定剤(ペクチン)、(原材料の一部に大豆、卵白を含む)
ソルベ部種類別 氷菓