Haagen-Dazs LIBRARY

  • 【アイスクリームの条件】
    「アイスクリーム」と呼べるのは、乳固形分15.0%以上、乳脂肪分8.0%以上と厚生労働省の省令で決まっています。
  • 【アイスクリスタル】
    アイスクリームの中にある氷の結晶。温度が上昇すると結晶が大きくなり、滑らかさが失われてザラザラした食感になってしまいます。(1度大きくなったアイスクリスタルは元に戻りません)。
  • 【おいしい食べごろサイン】
    お召し上がりいただく時は、少しだけ常温でお待ちください。カップの外側を押してへこむ位が食べごろのサインです!
  • 【おいしい抹茶のこだわり】
    大切に育てた「てん茶」の風味や色を損なわないように、グリーンティーアイスクリームのカップは光を通さない遮光カップを使用しています。
  • 【オーバーラン】
    アイスクリームに含まれる空気の量。オーバーラン比率が低いほど、濃厚でクリーミーな味わいになります。
  • 【キッチン・フレンドリー】
    家庭にあるような身近な素材を使うことを指し、シンプルだけど吟味した素材で作ること、それがおいしさの基本。
  • 【世界の国へ】
    ニューヨークから始まり、いまでは世界50カ国以上に展開し、世界中で愛されています。
  • 【素材の力を活かして】
    ハーゲンダッツのバニラは乳化剤、安定剤は使わず、素材そのものの作用によって作られています。
  • 【徹底した安全へのこだわり】
    原料の栽培・加工から製造、流通まで、安心安全に対して徹底した品質管理を行なっています。

© Häagen-Dazs Japan,Incorporated. All Rights Reserved