• facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • LINE
  • Instagram

桃のスープと抹茶の香り

桃のスープと抹茶の香り

さっぱりとした桃のスープにグリーンティーアイスクリームを浮かべて。涼やかなデザートを夏のティータイムに。

  • 難易度:★☆☆

おすすめのフレーバー: グリーンティーグリーンティー

材料(2人分)

ハーゲンダッツ「グリーンティー」 ミニカップ2個
 
(A)  
白桃缶詰 半割り2個分
グレナデンシロップ 小さじ1弱
レモン汁 小さじ1
缶詰のシロップ 大さじ1
大さじ1
(飾り)  
花穂しそ 少々

作り方

  1. (A)の材料を一緒にミキサーにかけて冷やしておく。
  2. 器に1を流し、アイスクリームを乗せたら、花穂しそを飾り出来上がり。

作る際のコツ・ポイント

・スープはよく冷やしておいた方が美味しく召し上がれます。
・飾りの花穂は、花の部分をちぎって加え一緒に召し上がってください。
ほのかなしその香りがアクセントになります。