• facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • LINE
  • Instagram

ピタヤボウル

ピタヤボウル

ビタミンカラーのトロピカルフルーツ・ピタヤ(ドラゴンフルーツ)とザクザクのグラノーラ、ひんやりとしたアイスクリームのコンビネーション。休日のブランチにおすすめです。

  • 難易度:★☆☆

おすすめのフレーバー: ストロベリーストロベリー

材料(2人分)

ハーゲンダッツ「ストロベリー」 ミニカップ2個
 
(ベース)  
レッドピタヤ(ドラゴンフルーツ)ピューレ 200g
バナナ 3本
豆乳 大さじ4
蜂蜜 小さじ2
ヨーグルト 大さじ4
(トッピング)  
グラノーラ 適量
お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. ベースの材料を一緒にミキサーにかける。
  2. 器に1のベースを入れ、グラノーラ、フルーツ類、アイスクリームを盛り、出来上がり。

作る際のコツ・ポイント

・冷凍バナナを使用してもOK
・ピタヤは解凍せず、冷凍のまま使いましょう。
・ピタヤは冷凍の状態で、スーパーや、輸入食品店、通販などで手に入ります。