• facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • LINE
  • Instagram

チョコスフレパンケーキ 揚げバナナ添え

チョコスフレパンケーキ 揚げバナナ添え

パンケーキに揚げバナナとアイスクリームを添えてみます。市販のパンケーキミックスでも楽しめる簡単デザートです。

  • 難易度:★☆☆

おすすめのフレーバー: クッキー&クリームクッキー&クリーム

材料(2人分)

ハーゲンダッツ「クッキー&クリーム」  ミニカップ2個
 2個
牛乳  100ml
薄力粉  100g
ココア  20g
ベーキングパウダー  小さじ1
リコッタチーズ  60g
グラニュー糖  20g
 少々
バター  適量
(揚げバナナ) 適量
バナナ  1本
強力粉  適量
ココナッツオイル  適量

作り方

  1. 卵は卵黄卵白に分け、卵黄、牛乳、リコッタ、塩を混ぜ合わせる
  2. 卵白を泡立て、グラニュー糖を加えながらメレンゲを作り、[1]と合わせたらふるった粉類をさっくりと混ぜ合わせる。
  3. バターを溶かしたフライパンでふんわりとしたパンケーキを焼く。
  4. バナナは縦半分に切り、強力粉をまぶしココナッツオイルでさっと素揚げする。
  5. パンケーキ、バナナを盛り付け アイスクリームを添えたら出来上がり。

作る際のコツ・ポイント

・粉を混ぜ合わせたら混ぜすぎない。
・バナナは揚げすぎると柔らかくなりすぎるので注意

提供する際のコツ・ポイント

お好みではちみつをかけても。